公司新闻 公司新闻

返回
重磅|自贡市智慧医养大数据公共服务平台上线 为校地企共建智慧医养新模式打出活样板
来源:华迪官网类别:公司新闻发布时间:2019-01-31阅读:

澳门网上赌博网站 www.sunrising-tex.com 1月29日,自贡市智慧医养大数据公共服务平台正式上线,同时一家互联网医院也在自贡市第五人民医院(暨自贡市老年病医院)正式落成,成都医学院院长、教授樊均明,自贡市人民政府副市长李世宏,四川省卫健委老龄健康处副处长丁波,成都医学院人文信息管理学院院长、教授梅挺,自贡市精神卫生中心主任(市老年病医院院长)谭友果,四川华迪信息技术有限公司董事长朱军等出席仪式。仪式由自贡市卫生计生委党委书记、主任黄麟主持。
 


        自贡市第五人民医院发起建立互联网医院,平台也接入了四川华迪信息技术有限公司(以下简称“华迪公司”)与成都医学院共同打造的齐家乐智慧医养大数据公共服务平台,这将成为校地企共建智慧医养新模式的重要成果与典型示范。

在四川省政府和自贡市政府的支持和指导下,平台正式上线,还在多个养老机构进行了试点应用,反响良好!在国家大力推动“互联网+医疗健康”的时代背景下,齐家乐智慧医养大数据公共服务平台将依托互联网医院等形式,在校地企共建智慧医养新模式的框架下进一步完善和发展,将以现代信息技术为老百姓带来更便捷、更专业的智慧医养服务!
 

成都医学院校长樊明均在仪式上讲话

自贡市人民政府副市长李世宏宣布平台上线

四川省卫健委老龄健康处副处长丁波讲话

自贡市第五人民医院院长谭友果发言

参加仪式的领导们详细了解校地企共建智慧医养模式

齐家乐智慧医养大数据服务平台获领导们好评

平台服务得到高度评价

该平台由成都医学院与四川华迪共同打造,已经在多地试点应用并取得良好效果。凭借该平台,四川华迪被工业和信息化部等三部委授予智慧健康养老应用试点示范企业称号,平台也获得了四川省软件行业协会授予的四川软件优秀解决方案奖。
 

齐家乐智慧医养平台在自贡多家养老服务机构试点应用获好评

在探访齐家乐试点的养老机构后,有老人追出来感谢,还表示公司研发的平台为老人在居家养老、社区养老和慢性病诊疗、常见病监测等方面带来了很多便利。
 

随着老龄化问题的日益突出,传统养老模式已经难以满足社会养老需求,校地企合作共建智慧医养新模式是符合政策趋向和民生需求的有益创新。本次自贡市智慧医养大数据服务平台的上线和互联网医院的成功落成是在四川省卫生与健康委员会、自贡市卫生与计划生育委员会支持和指导下,以校地企共创智慧医养新模式为主轴,聚众智、集众力,以信息技术服务社会为导向,集合自贡市老年病医院与成都医学院、四川华迪各自优势,为推动智慧医养事业发展跨出的切实一步,该平台上线将为自贡乃至川南地区群众提供更优质的医疗和健康养老服务,为“互联网+养老”开启了更多可能性,同时也为齐家乐智慧医养大数据公共服务平台提供了更广阔的应用舞台!

相关新闻:
华迪公司受邀参加工信部等三部委主办的第二届智慧健康养老产业发展大会并获授牌表彰
权威发布|工信部等三部委公布全国第二批智慧健康养老应用试点示范名单 四川华迪入选
成都医学院、自贡市老年病医院、四川华迪信息技术有限公司签订“校地企共创智慧医养新模式战略合作”协议
校地企智慧医养建设与服务标准(规范)编制研讨会在华迪公司顺利举行
2018四川国际老博会顺利闭幕 华迪齐家乐智慧医养平台引广泛关注
 

分享到: